车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪常州汽车本地车市  >  正文

广告

这辆宽体互联SUV是不是让你眼前一亮?

http://cz.auto.sina.com.cn 2017年12月21日 12:46 新浪汽车  字号:    

  很多普通消费者对于华晨中华的印象还停留在早期轿车的阶段,而实际上华晨中华近些年已经先后推出了中华V5和中华V3等SUV车型。针对更主流的紧凑级SUV市场,华晨中华将在12月22日上市其全新SUV车型——中华V6。

  V6是目前华晨中华尺寸最大的SUV车型,也被华晨中华寄予了厚望,它是全新平台的首款车型,也融合了不少合作伙伴宝马的制造技术和经验,以宽体车身和智能互联为特色的中华V6的实际表现确实可圈可点。

  先跟大家分享一组数据,华晨中华V6的车身宽度为1922毫米,轴距为2725毫米。

  如果大家对这个级别的主流车型有所了解就会发现,很少有紧凑级别SUV的轴距超过2700毫米,中华V6就算不是第一至少也是领先水准了;然而另一个数据就更有意思了,目前我还没想起在这个级别当中哪款车的车身宽度比V6还宽,这样一个主打舒适乘坐的家用SUV,是不是令你更有兴趣去了解了?

  中华V6延续了华晨中华的家族式设计,直瀑式的中网造型极具标识性,中间的T型镀铬饰条跟两侧的大灯相连视觉上十分舒展,类似的家族脸谱我们在中华V3上早已看到,而这次应用在V6上面显得很有气势。

  豪华感是外观设计成功的标志之一,力量感同样。从侧面看上去,腰线比其他车要丰富一些,上侧双腰线与下侧的裙线棱角分明,错落的层次将力量表现出来,配合19英寸轮圈(顶配)将侧面造型表现的十分精炼。

  点击查看原图

  贯穿式翔云翼格栅是整车最具亮点的设计,采用了电镀以及哑光表面处理,视觉效果更为精致。

  全景天窗可开启面积达到了0.38平方,比对手大了不少,透光面积达到了0.82平方米,感觉车内很透亮。

  中华V6的内饰同样可以看到明显的家族化元素,跟中华V3的内饰采用了相同的设计风格,细节之处则有自己的特点,线条更加平直粗壮,用料更加高端,整体的档次感要更高一些。中控台最为抢眼的地方就是采用了10.4英寸的多媒体触摸屏,使得中控面板的按键大大减少,同时营造出较好的科技氛围。

  10.4英寸的显示屏功能丰富,能控制多媒体系统、自恒温双区空调、智能手机互联、蓝牙电话、智能导航、360环视、车载WIFI等设置。

  整个中控只有3个实体键,2个前后出风口按键,设计比较人性化。

  中华V6配有2.0L自然吸气发动机搭配5MT变速箱,以及1.5T发动机搭配6MT/7DCT变速箱,两套动力总成。我们试驾的车型采用型号为BM15TD的1.5T涡轮增压发动机,最大功率110/5500(kW/rpm),最大扭矩220/1600-4000(N・m/rpm),与之匹配的是采用菲亚特技术的7挡双离合变速箱。

  总结:其实对现阶段的家庭消费者来说,买车最看重的事情还不一定是性能,在多数时候外观、空间和性价比都是要排在性能前面的。中华V6起码在前两点上下了功夫,外观高原创度的设计做到的了独树一帜,容易给人留下印象。宽体的车身说明其注重横向空间,很多时候家庭出行,后排需要坐3个人的时候就能体验到这个好处。中华V6将于12月22日正式上市,提供四个配置级别,且每个配置级别都有自动挡和手动挡版本选择,预计最终售价还会有惊喜。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团