车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪常州汽车本地车市  >  正文

颜力与实力的碰撞广汽传祺那些明星产品

http://cz.auto.sina.com.cn 2018年05月22日 15:13 新浪汽车  字号:    

  从城市SUV热潮兴起至今,这一市场经历过爆炸式增长之后如今已经逐渐趋于平稳,而在此过程当中,表面是产品与品牌的你争我夺,实地却是一场品质与技术的全面攻坚战。尤其对于自主阵营来说,那些依靠品质和实力打造精品的企业,不仅品牌日渐强盛,也更是在各级细分市场占据了难以取代的一席之地。其中,打造了多款明星车型的广汽传祺就是一个代表,旗下不仅有备受青睐的紧凑型SUV传祺GS4,旗舰SUV传祺GS8也依靠实力和品质成为了自主率先打破中高端市场的尖兵,那么今天我们就来聊聊广汽传祺的那些明星产品。

  其实在传祺GS8面世之前,自主品牌已经有了一些中高端SUV车型,但彼时它们气场与颜值的呈现,却也难以让更多已经习惯了在中高端市场购买合资产品的用户侧目。而传祺GS8却很好的把握住了这一点,精美而霸气的原创设计,让此前自主车型那种难以超脱的平淡质感一扫而空,以惊艳的呈现瞬间成为了时尚的引领者(像纵向矩阵式全LED大灯,悬浮式车顶,隐藏式D柱等设计元素的使用,传祺GS8可以说是鼻祖级的,同时肌肉感十足的线条又很好的把风阻系数控制在了0.34),甚至也让一只关注自主品牌的用户自豪了一把。

  但对于想要从全方位打造精品的广汽传祺来说,除了精美的外在,内饰也同样重要,这也能进一步锁定那些被其外观所震撼的用户。于是在传祺GS8的内饰中,简约而时尚的布局、质感倍增的梨花木纹饰板、更具档次感的环抱式设计(一直延伸到车门边缘),再加上典雅的配色,可以说即使在合资阵营中也成为了一流水准。因为就目前来看,除了别克昂科威、本田冠道、UR-V这几款,其余合资中型SUV在内饰上难以和它叫阵。

  而整体颜力的呈现,让传祺GS8自信的跨入了中高端SUV市场。且对于一款极其注重实用性的中型SUV来说,传祺GS8也有着4810*1910*1770mm车身和2800mm轴距的大七座身形,属于同级中追求空间的用户首先考虑的阵营。

  当然,一个出色的驾驶座舱不会仅仅局限于视觉与触觉上的惊艳,丰富配置所带来的功能体验也一直是自主所强调的部分。而传祺GS8在继承这一优秀传统的同时,也通过国际顶级的供应商给它的用户带来更好的品质和体验。

  比如在这个级别常见的全景天窗,传祺GS8采用的是爱信的产品,1357*937mm的尺寸也是同级当中的佼佼者;再比如时下非常流行的车载互联设备,传祺GS8也领先一步,其全系标配的来自哈曼的10英寸中控屏尺寸比绝大多数同级合资竞品都要大一圈(锐界、冠道、途观L、昂科威均为8英寸,汉兰达不同配置分别带有6.1寸、8寸和10寸三种尺寸,其中10寸仅顶配和次顶配才有配备),来自德国大陆的7英寸全彩液晶仪表也是同样如此(竞品大多采用4.2寸屏)。同时,其T-BOX智能安防系统还能对启动车辆、控制空调、开关门锁、座椅加热、通风功能调节、车窗开闭、尾门开闭操作进行远程控制,再加上手机互联,以及北斗+GPS双模式的语音导航控制,传祺GS8的在车载互联上的体验也走在了合资竞品的前端。

  此外,像同级罕见的手机无线充电、220V电源、16色氛围灯、驾驶席智能迎宾系统,在全系标配的无钥匙进入和启动(供应商为德国大陆),中高配车型上配备的电动感应尾门、三区独立空调等舒适型配置,以及高配起搭的全景影像、并线辅助,和顶配上配备的自适应巡航、车道偏移预警、主动刹车等科技配置。出色的配置水准让传祺GS8在规格和体验上再次超越竞品,且高品质零配件也保证其更加良好体验和稳定性。

  不过,高规格、高品质的配置,更多需要的是车企对一款车的决心和重视,那么出色的大件需要的就是一个企业多年的技术储备和调教功底了。而在传祺GS8身上,它全系搭载的是一台自主研发的2.0T发动机,其201马力,320N·m的输出放在同排量动力中已经相当出色。

  且在消费者更加关注的品质稳定性方面,这款发动机也同样采用了来自于国际一流供应商的零配件,比如其涡轮增压器和排气歧管来自美国的博格华纳、智能气门正时系统来自德国舍弗勒、发动机控制系统采用的是博世的产品。

  再加上GCCS燃烧控制专利技术,以及与之匹配的爱信第三代6AT变速箱,智能四驱系统(来自于美国博格华纳),传祺GS8上市至今其大件出色的品质表现也让用户获得了在自主阵营中一流的体验,这也让传祺连续五年蝉联了J.D.Power中国品牌第一。

  且同样值得关注的是,在传祺GS8上,其乘员舱大量采用了高强度钢和超高强度钢,高达95%的比例也十分罕见。而这种顶级的被动安全加上出色的主动安全配置,让传祺GS8以57.7分的高分(五星评级)摘得了2017年度C-NCAP的SUV碰撞测试冠军。

  而除了传祺GS8,传祺GS4也同样是广汽传祺旗下的明星产品,作为第一波引爆自主紧凑型SUV市场的元老,颜值也同样是它的一大看点。在它身上,悬浮式车顶、开眼角式的大灯等成为了时下最为流行设计元素的运用,同样是同级设计潮流鼻祖的传祺GS4已经运用的炉火纯青,并且也有着出色的做工质感。此外,它灵活紧凑的车身加上四轮独立悬挂,再配合1.3T(137Ps、202N·m)和1.5T(152Ps、235N·m)两款涡轮动力以及丰富的配置,颜值、实力与品质同样是它备受青睐的关键。

  不得不说的是,传祺GS4的2018款车型也将很快投放市场,在这款改款车型上,它将新增全新的矩阵式LED大灯组,加上设计细节上的调整会会让它变得更加精致和有科技感。对于内饰,2018款传祺GS4也将换用尺寸更大的中控屏,并加入全景天窗等配置,同时辅以更多的时尚年轻化设计元素。此外,在动力系统部分,除了沿用目前的两款涡轮发动机以外,它会将目前的5速手动升级为6速手动变速箱,并提供6AT和7速双离合自动变速箱。而诸多的改变和提升也会让2018款传祺GS4非常值得期待。

  其实无论是传祺GS8在当时让自主中高端产品精神面貌焕然一新的颜值,还是在智能化、科技化方面领先一步的配置水准,甚至是它出色的大件实力,背后所依托的是广汽传祺对于品质的重视,以及智能制造体系的建立。也正是如此,不仅仅在传祺GS8这一款车身上,传祺GS4、GM8等产品也同样获得了市场的高度认可。同时,在轿车、SUV和MPV市场的全面布局,以品质为核心的广汽传祺全线产品阵容不仅有着强悍的单兵作战能力,也更是形成了强大的体系竞争力。

  小结:总的来讲,SUV市场的兴起,的确给了当年难以破局的自主品牌一个很好的突破口,但品质与技术的才是真正的核心要素。对于广汽传祺来说,在这场攻坚战中对于产品品质、技术的执着追求,不仅让其牢牢的把握住了紧凑型SUV市场,打造出了传祺GS4这种当红明星,也更是率先突破了中高端市场,造就了像传祺GS8这样饱受市场和用户赞誉的精品。更加重要的是,不仅是核心技术与品质的持续向上,智能制造体系的建立,以及对于产品多线全阵营的布局,也让广汽传祺拥有了全面而强大的产品体系。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团