车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪常州汽车本地车市  >  正文

长安销量数据公布旗下品牌均高速增长

http://cz.auto.sina.com.cn 2018年07月19日 16:07 新浪汽车  字号:    

  近日,长安汽车正式对外公布上半年度销量数据,根据数据显示,今年1—6月,长安品牌汽车累计销售838180辆。其中长安乘用品牌累计销售377683辆,同比去年增长6.8%;欧尚品牌累计销量超过32万辆,同比上涨接近20%;而定位为智慧物流的商用品牌凯程品牌,上半年累计销量超过13万辆,同比增长 63%。通过上半年的品牌架构梳理和资源整合,长安汽车迎来了新一轮市场增长。

  旗下品牌全线飘红,长安汽车“第三次创新创业”初见成果

  今年4月23日,长安汽车召开战略发布会,宣布正式启动 “第三次创新创业计划”,根据这一战略,未来的长安汽车将会致力于品牌建设,并转型为一家引领智能出行产品和服务的科技公司。围绕这一目标,长安汽车提出了从服务客户向经营客户、从传统产品向智能化+新能源产品、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案、从经营产品向经营品牌的“四大转型”战略。将经营品牌上升到了企业战略的高度。

  而在“经营品牌”的总体战略下,上半年的长安汽车对品牌架构进行了全面的梳理和优化改革,打造了由AB品牌(中高端品牌)、长安乘用品牌、欧尚品牌、凯程品牌组成的四大品牌体系,对研发、生产、服务等资源实现了更为合理的精细化分配和市场聚焦。在全新的品牌战略规划下,在上半年度长安汽车品牌阵营不仅实现了整体销量增长,交出了让人满意的答卷,也用市场验证了长安汽车“品牌先行”的正确性。

  多款车型持续增长,“精品升级”助力长安实现品牌向上

  为了推动“第三次创新创业计划”的落地,在今年上半年,长安汽车围绕“经营品牌”总体战略,通过睿骋 CC、第二代逸动&逸动 DT、全新CS75 等新车型展开了“精品升级”的产品布局。在“精品升级”战略的推动下,1—6月,长安乘用品牌逸动系列累计销售6.2万辆,同比增长15.2%; CS系列累计销售26.8万辆,同比增长15.9%,CS家族的CS75、CS55、CS35均交出了月均销售过万辆的市场表现。与此同时,长安汽车在出口业务和新能源领域也迎来了爆发,1—6月长安汽车累计出口2万辆,同比增长达76.5%,远高于行业29.4%增幅;长安汽车新能源系列车型累计销量3.1万辆,同比增长75.3%。

  上半年度乘用车、出口业务、新能源三大业务板块的集体爆发式增长,说明长安汽车“精品升级”的产品线布局已取得了初步的成果。而在下半年度还将发布多款新车型的长安汽车,其“精品升级”的产品线布局也将进一步完善,长安汽车的品牌建设也将再上一个台阶。

  从做大到变强,长安汽车的“升级”之道

  随着“第三次创新创业计划”的提出,实现品牌向上突破的长安汽车,已从“将市场做大”阶段迈向了“把企业做强”的阶段。在推进第三次创新创业计划落地的过程中,长安汽车在品牌建设、产品结构、汽车智能及新能源发展提出了全新的战略构想和发展规划。

  如今,中国这个世界上规模最大的汽车市场眼下已经进入了微增长阶段。而随着中国汽车市场的进一步开放,将会有更多的汽车厂商参与到中国汽车市场的竞争当中。更为开放的市场,将会带来更为激烈的竞争和技术迭代,要想在这样的市场中与外资品牌直接对话并脱颖而出,自主品牌必须更快的展开自我变革和企业转型。而长安汽车提出第三次创新创业计划,正是自主品牌主动拥抱汽车未来趋势的积极信号之一。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团