车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪常州汽车本地车市  >  正文

重构车险营销模式 推动行业健康发展

http://cz.auto.sina.com.cn 2018年08月22日 16:07 新浪汽车  字号:    

  在互联网科技发展的浪潮当中,传统行业迎来了巨大的变革和冲击,保险行业作为老牌传统行业,在互联网保险技术的推动下,同样掀起了变革的浪潮。互联网保险科技开启了新的领域,为传统的保险行业注入了新鲜血液,科技赋能保险的新趋势,锐不可挡。

  2018年8月20日,正隆保险经纪联合老司机车险、苏州人保在中国昆山举行科技赋能:重构汽车销售场景内车险营销新模式发布会。中国人民财产保险股份有限公司苏州市分公司副总经理吴青,老司机车险信息科技发展(上海)有限公司创始人、总裁郭兴敏,创富融资租赁(上海)有限公司副总裁、CFO郭涛,正隆(北京)保险经纪股份有限公司总裁闾梓睿等嘉宾以及来自苏州市各级车商代表出席了本次发布会。

  人保财险苏州市分公司副总经理吴青先生在会上指出了现今车商行业微增长、盈利弱等难题,现阶段车商急需打造更顺应时代发展的新保险模式。人保财险作为世界500强企业,拥有较高市场占有率、完善的网点布局、完整的理赔服务体系,并且有良好的用户口碑。以此为依据,人保财险将以车商为核心拓展渠道,运用人保品牌优势、服务优势、资源优势建立汽车产业合作生态链,重构汽车销售场景车险营销新模式。

  正隆保险经纪总裁闾梓睿先生表示保险经纪人在保险活动中代表的是保险客户利益,作为保险公司与客户之间的纽带,以客户需求导向为前提,提供专业优质的保险服务。作为一家经中国银保监会批准的全国性、综合性保险经纪公司,致力于以车险营销产业的创新为使命,携手老司机车险、人保财险构建车险新生态,通过新模式,更好的服务车商和客户。

  作为行业内领先的保险金融科技服务平台,老司机车险创始人、总裁郭兴敏先生以科技赋能使行业健康发展为主题,阐述了老司机车险以“N+1”模式,加速保险服务能力、提高销售率、科技赋能+合规持牌经营等新营销理念和思路,辅助车商与客户形成双赢的新局面。以老司机为平台,运用科技的力量为保险公司、保险经纪或代理公司输出更多技术,以更深层次的触达客户、服务客户,做到效率提升、体验提升、份额提升、成本降低等优势。在新模式的推动下,本次发布会更引进创富融资租赁公司,以此来提高汽车金融效率,为车商和客户带来更多增值服务。

  正隆保险经纪与老司机车险“合规经营+科技赋能”的结合是行业创新的典范。在其“以匠心、驭创新”的理念下,将在未来携手创造更多的新营销模式,整合和连接保险传统行业,通过多渠道方式,打造绿色、开放、便捷的保险产业链。

  作为重构汽车销售场景内车险营销新模式第一站,发布会现场还进行了优秀车商签约和授牌仪式。主办方为了服务更多车商,将在后续举办多场相关活动,以促进行业健康发展。

  科技赋能并不能颠覆保险行业,而是营销模式的重构与创新。以风险保障为根本目的,不忘初心,并充分借助科技的力量,提高行业运营效率。让车险购买更便捷、更安全、更高效,将科技赋能带来的福利,最终转化为消费者的福利。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团